Предприниматели с доходом до 20 млн. грн. могут быть упрощенцами

17:04, 11 июля 2012
К пятой группе отнесены предприниматели, которые имеют до 20 наемных работников и доход не более 20 млн. грн. в год
Предприниматели с доходом до 20 млн. грн. могут быть упрощенцами
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе Кабмина, совершенствование упрощенной системы налогообложения избавит некоторые категории плательщиков от соблазна минимизации налоговых обязательств, уверен председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко. Об этом он заявил в ходе своего брифинга.

Руководитель налоговой сообщил, что парламент недавно согласился с инициативой налоговой службы о расширении перечня плательщиков единого налога. В предусмотренных законом четырех группах предпринимателей добавлено еще две - пятую и шестую.

В частности, к пятой группе отнесены предприниматели, которые имеют до 20 наемных работников и доход не более 20 млн. грн. в год.

К шестой - предприятия с аналогичным доходом, но с численностью работников до 50 человек.

По предварительным подсчетам, прогнозируемое количество плательщиков пятой группы может составлять 2100 физических лиц-предпринимателей с суммарным доходом более 15 млрд. грн., шестой - более 20 тысяч субъектов хозяйствования.

Глава ГНСУ уверен, что такие новации будут стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, и предприниматели охотно воспользуются возможностью перейти на простые правила налогообложения.

«Это соответственно отразится на уплате налогов. Предварительные расчеты показывают: если хотя бы половина плательщиков, которые отвечают этим критериям, перейдет, например, в пятую группу, то дополнительные поступления единого налога составят 685 млн. грн.», - добавил Александр Клименко.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду