Как определяется доход для плательщика единого налога-юрлица

09:11, 25 июля 2012
Доходом плательщика единого налога для юридических лиц является любой доход, включая доход представительств, филиалов, отделений такого юридического лица, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и / или безналичной) материальной или нематериальной форме.
Как определяется доход для плательщика единого налога-юрлица
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Согласно пп.5 пп.291.5.1 п.291.5 ст.295 Налогового кодекса Украины (НКУ) от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями, доходом плательщика единого налога для юридических лиц является любой доход, включая доход представительств, филиалов, отделений такого юридического лица, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и / или безналичной) материальной или нематериальной форме, определенной п. 292.3 ст.292 НКУ.

Согласно п.292.3 ст.292 НКУ к сумме дохода плательщика единого налога включается стоимость безвозмездно полученных в течение отчетного периода товаров (работ, услуг).

Безвозмездно полученными считаются товары (работы, услуги), предоставленные плательщику единого налога в соответствии с письменными договорами дарения и другими письменными договорами, заключенными в соответствии с законодательством, по которым не предусмотрено денежной или другой компенсации стоимости таких товаров (работ, услуг) или их возврата, а также товары, переданные плательщику единого налога на ответственное хранение и использованные таким плательщиком единого налога.

К сумме дохода плательщика единого налога четвертой группы за отчетный период также включается сумма кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности.

К сумме дохода плательщика единого налога четвертой группы за отчетный период включается стоимость реализованных в течение отчетного периода товаров (работ, услуг), за которые получена предоплата (аванс) в период уплаты других налогов и сборов, определенных НКУ, напоминает ГНИ в Печерском районе г. Киева ГНС.

Эксперты «Судебно-юридической газеты» отмечают, что работники налоговых органов не могут относить к доходу в виде безвозмездно полученных товаров те из них, на которые отсутствуют документы.

Читайте также: С 1 июля — новые правила для «упрощенцев»

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Віктор Городовенко
    Віктор Городовенко
    суддя Конституційного Суду України
  • Валерій Сагайдак
    Валерій Сагайдак
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Андрій Кирилюк
    Андрій Кирилюк
    суддя Залізничного районного суду м. Львова