ВССУ огласил приговор Луценко по делу отравления Ющенко

11:44, 10 апреля 2013
Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе второй приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко,
ВССУ огласил приговор Луценко по делу отравления Ющенко

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе второй приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, связанный с расследованием дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Соответствующее постановление 10 апреля объявила коллегия судей Высшего спецсуда. Постановление объявлялось в отсутствие Ю.Луценко и его защитника Ирины Луценко. Как отмечается в решении, судом первой инстанции было принято решение о том, что в действиях Ю.Луценко, бывших сотрудников Департамента уголовного розыска МВД Олега Павленова и Владимира Тарасенко усматривается преступная халатность, а потому ошибкой является позиция защиты относительно доводов, приведенных в пользу осужденных.

В то же время, адвокаты отметили, что сегодняшнее решение суда никоим образом не повлияет на судьбу Ю.Луценко, поскольку приговор по этому делу был поглощен более строгим предыдущим приговором, которым Ю.Луценко был приговорен к 4 годам лишения свободы.

Напомним, Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе - бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн