Закон о референдуме обжалован в ВАСУ

13:30, 25 апреля 2013
Оппозиция обжаловала в ВАСУ принятие Верховной Радой прошлого созыва закона о референдуме.
Закон о референдуме обжалован в ВАСУ

Оппозиция обжаловала в ВАСУ принятие Верховной Радой прошлого созыва закона о референдуме.

Партии «УДАР», «Батьківщина» и «Свобода» обратились в Высший административный суд Украины с иском об обжаловании принятия прошлым созывом Верховной Рады закона о всеукраинском референдуме.

Как сообщили в пресс-службе «УДАР», оппозиционные силы отмечают, что при принятии закона о референдуме 6 ноября 2012 года Верховная Рада совершила противоправные действия, в результате которых было принято незаконное решение с грубым нарушением Конституции Украины и Регламента ВР.

В исковом заявлении отмечается, что проект закона о референдуме был принят за основу 3 июня 2010 года, после чего народные депутаты предоставили предложения и поправки к его тексту.

Некоторые поправки впоследствии были приняты парламентом, следовательно, - текст законопроекта был изменен, а решением парламента от 10 июля 2010 года отмеченный проект закона был направлен на повторное второе чтение.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины