А. Яценюк предложил создать международную антикоррупционную миссию

12:31, 16 ноября 2015
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что в Украине должна работать международная антикоррупционная миссия. Об этом премьер заявил в ходе антикоррупционной конференции.
А. Яценюк предложил создать международную антикоррупционную миссию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что в Украине должна работать международная антикоррупционная миссия. Об этом премьер заявил в ходе антикоррупционной конференции.

"Считаю, что на этой конференции надо обсудить вопрос о необходимости создания в Украине на ближайшие два года постоянно действующей международной антикоррупционной миссии. Речь идет о том, что нам необходимо, чтобы наши партнеры ЕС и США на постоянной основе делегировали сюда следователей Федеральных бюро расследований, следователей правоохранительных органов отдельных стран-членов ЕС, которые бы взяли на себя помощь всем правоохранительным органам Украины в вопросе организации борьбы с коррупцией", - заявил Яценюк.

Украинский премьер отметил, что коррупция не имеет границ.

"Поэтому, есть предложение обратиться к странам ЕС и США за созданием антикоррупционной миссии, предоставить ей на основании совместных меморандумов, внести изменения в законодательство СБУ и всех антикоррупционных органов", - добавил премьер.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн