В. Паскал подал рапорт об отставке с должности первого замглавы Нацполиции

11:05, 30 ноября 2015
Василий Паскал подал рапорт об отставке с должности первого замглавы Нацполиции. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительных органов.
В. Паскал подал рапорт об отставке с должности первого замглавы Нацполиции

Василий Паскал подал рапорт об отставке с должности первого замглавы Нацполиции. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

Первый заместитель главы Национальной полиции заявил, что, несмотря ни на что, остается членом большой команды, которая строит новую полицию Украины. 

«Я пришел в центральный аппарат Министерства внутренних дел в 2005 году. Пять лет своей карьеры работал при Президенте Викторе Ющенко. И был уволен в первый же месяц прихода к власти Виктора Януковича. Я не строил карьеру и не рвался обратно в органы. Меня попросили вернуться в уголовный розыск, поскольку после моего ухода розыск был развален и стал недееспособным. Следующие полтора года я занимался исключительно оперативной работой, которая не касалась политики. Это была моя принципиальная позиция, о чем я неоднократно говорил и публично, и за закрытыми дверями.

Что касается событий Майдана.

Да, тогда я, действительно, работал в Департаменте уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины. Но обвинения против себя считаю несправедливыми и безосновательными, поскольку ни одна проверка – ни официальная, ни внутренняя, ни одно журналистское расследование – не подтверждают факт какой-либо моей причастности к преследованию активистов или участников Майдана.

Я с полной ответственностью могу сказать, что, даже в те трагические для страны дни, уголовный розыск оставался в стороне от политики, продолжал заниматься раскрытием преступлений, и я лично приложил немало усилий, чтобы он не был использован как инструмент репрессий.

Этот факт я готов доказать в любом суде, любой комиссии – министерства, полиции или Генеральной прокуратуры. Более того, я требую от руководства этих органов провести детальную проверку и готов сам инициировать ее своим обращением.

На сегодняшний день сложилась ситуация, в которой мое дальнейшее пребывание на должности первого заместителя главы Национальной полиции Украины может негативно сказаться на работе всей нашей большой команды.

Мое личное мнение – это ненормальная ситуация и несправедливые обвинения.

Несмотря на это, я уважаю мнение общества. В конце концов, все, чего мы добиваемся сейчас – это поддержки людей. И не может личность одного члена команды мешать всему делу. Построение Новой полиции – это и мое дело.

Я не хочу, чтобы из-за меня строили какие-то политические инсинуации относительно главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, и тем самым сводили на нет все наши усилия по построению новой полиции.

Отдельно обращаюсь ко всем своим действующим коллегам и сослуживцам с требованием продолжить работу и приложить максимум усилий для создания той полиции, которую ждет от нас общество.

Я остаюсь членом большой команды и готов применить свой опыт и знания, если этого потребует время, люди и мои коллеги. Взвесив все аргументы, я принял решение написать рапорт об отставке», – говорится в заявлении Василия Паскала.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн