Суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины

15:16, 17 декабря 2015
Окружной админсуд Киева завершил рассмотрение дела по иску Минюста к КПУ о запрете ее деятельности. Об этом говорится в сообщении на сайте суда. Дело рассматривалось с участием третьего лица - уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.
Суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины

Окружной админсуд Киева завершил рассмотрение дела по иску Минюста к КПУ о запрете ее деятельности. Об этом говорится в сообщении на сайте суда. Дело рассматривалось с участием третьего лица - уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. 8 июля 2014 года Министерство юстиции и Укргосреестр обратились в Окружной админсуд Киева с иском о запрете на территории страны деятельности Компартии Украины.

Как отмечалось в иске, «КПУ совершает действия, направленные на изменение конституционного строя насильственным путем; нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической вражды; посягательство на права и свободы человека, а также представители КПУ систематически обращаются с призывами к созданию военизированных формирований».

30 сентября этого года Окружной админсуд Киева также по иску Минюста приостановил деятельность Компартии Украины (обновленной) и Компартии рабочих и крестьян.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн