Молдова введет до 1 октября «открытое небо» для Украины

13:15, 1 августа 2016
В течение ближайших двух месяцев должен быть подписан договор о либерализации воздушного сообщения между Украиной и Молдовой.
Молдова введет до 1 октября «открытое небо» для Украины

В течение ближайших двух месяцев должен быть подписан договор о либерализации воздушного сообщения между Украиной и Молдовой.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

28 и 29 июля в Кишиневе прошли переговоры в рамках украинско-молдавской Рабочей группы по вопросам транспорта. По результатам переговоров замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань подписал протокол с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Республики Молдова.

Среди прочего, протоколом предусматривается, что до 1 октября 2016 года должен быть подписан договор между авиационными службами двух стран для либерализации на условиях Договора об открытом небе между Молдовой и ЕС, который предусматривает увеличение частот для украинских авиаперевозчиков.

Напомним, что на текущей неделе Госавиаслужба Украины и Министерство транспорта и коммуникаций Литовской Республики договорились о полном снятии ограничений в воздушном сообщении между двумя странами. В частности, речь идет о количестве пунктов вылета/прилета.

Теперь между Литвой и Украиной также отсутствуют любые ограничения относительно количества назначенных перевозчиков и рейсов.

Напомним, что правительство Эстонии приняло решение о снятии ограничений по количеству авиаперевозчиков и маршрутов в авиасообщении с Украиной. 

В марте сняли все ограничения на полеты в Украину Италия и Польша. В январе принцип открытого неба начал действовать между Украиной и США.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Овсиенко
    Андрей Овсиенко
    член Высшего совета правосудия
Новости онлайн