«В целом, нам просто нужно поменять судей», — Президент Владимир Зеленский ответил на вопросы SUD.UA относительно судебной реформы

20:38, 10 октября 2019
В ходе пресс-марафона Президент Владимир Зеленский прокомментировал SUD.UA причины судебной реформы.
«В целом, нам просто нужно поменять судей», — Президент Владимир Зеленский ответил на вопросы SUD.UA относительно судебной реформы

В ходе сегодняшнего пресс-марафона Президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопросы SUD.UA относительно судебной реформы.

«Все ответы на вопросы содержатся в законопроекте о судебной реформе, который, если мне не изменяет память, будет на следующей неделе.

Ответить вам на вопрос, зачем это делается и для чего, почему нет доверия к судьям? Они были вторыми после депутатов Верховной Рады, когда мы снимали неприкосновенность.

Когда мы говорим о доверии к судам, к их приговорам — посмотрите на дело Микитася, я его лично не знаю, но там было уголовное дело, где прокуроры хотели 250 или 300 млн грн залога. Отпустили его под 5 млн грн. То есть, смотрите, в целом, нам просто нужно поменять судей. Не всех, будут конкурсы: кто-то пройдет, кто-то нет. В ином случае у нас приговоров не будет. И они все это доказали. Вот и все», — подчеркнул Президент Владимир Зеленский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нові реалії судової влади України: як ухвалювали законопроект №1008
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Желик
    Борис Желик
    председатель Хозяйственного суда Черновицкой области