Кабмин ограничил зарплату в органах власти и наблюдательных советах

13:43, 29 апреля 2020
Члены наблюдательных советов будут получать не больше 47 тысяч грн.
Кабмин ограничил зарплату в органах власти и наблюдательных советах
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе заседания Кабмина 29 апреля доложил проект решения относительно ограничения зарплаты в наблюдательных советах, а также в исполнительных органах. 

Такой проект внесен согласно с изменениями в закон о госбюджете на 2020 год.

«Установить что в апреле 2020 года и на период за завершения месяца, в котором отменяется карантин месячный размер зарплаты руководителей и членов исполнительных органов, а также вознаграждение членов наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, включая госбанки, не должен превышать 47 тысяч грн», — отметил он.

Напомним, что согласно закону об изменениях в госбюджет от 13 апреля было предусмотрено соответствующее ограничение:

«10. Установити, що у квітні 2020 року та на період до завершення місяця, в якому відміняється карантин, установлений Кабінетом Міністрів України з метою запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2, місячна винагорода і заробітна плата керівникам, членам виконавчих органів та наглядових рад суб’єктів господарювання державного сектору економіки (включаючи державні банки), управління якими здійснюється відповідно до законодавства про управління об’єктами державної власності (включаючи Закон України "Про банки і банківську діяльність"), визначається у розмірі, що не перевищує 10 розмірів мінімальної заробітної плати, встановленої на 1 січня 2020 року. При цьому у зазначеному максимальному розмірі не враховуються суми допомоги по тимчасовій непрацездатності та оплата щорічної відпустки».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Сегодня день рождения празднуют
  • Петро Ковзель
    Петро Ковзель
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва