Руслан Стефанчук: политическая оппозиция начинает использовать Конституционный Суд для того, чтобы отменять важные для государства решения

12:35, 30 июня 2020
Но пока, считает вице-спикер парламента, упрекнуть КСУ не в чем.
Руслан Стефанчук: политическая оппозиция начинает использовать Конституционный Суд для того, чтобы отменять важные для государства  решения

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук в интервью «Радио Свобода» сообщил, что, по его мнению, политическая оппозиция пытается использовать Конституционный Суд Украины для отмены важных законов, которые необходимы для проведения в Украине реформ.

«Была избрана новая тактика, неизвестная ранее, когда оппозиционные политические силы начинают использовать Конституционный Суд для того, чтобы отменять те или иные решения, важные для государства, направленные на те или иные реформы в той или иной сфере», - рассказал Р. Стефанчук.

В то же время он отметил, что лично у него нет пока каких-либо оснований говорить о необъективном рассмотрении дел в КСУ. При этом Р. Стефанчук отметил, что как только он увидит, что КСУ выносит необъективные решения, то сразу же об этом заявит.

«Если какое-то решение КСУ не будет соответствовать принципам Конституции и права, я об этом буду говорить», -  заявил вице-спикер парламента.

Напомним, что ранее в Конституционном Суде призвали Верховную Раду к конструктивному диалогу.

А спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков хотя и признал наличие разногласий между КСУ и парламентом, но, тем не менее, охарактеризовал отношения Суда и Верховной Рады как «конструктивное сотрудничество».

В то же время представитель Президента в КСУ Федор Вениславский рассказал, что во фракции партии «Слуга народа» обсуждалась идея ликвидации Конституционного Суда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Карантинные ограничения для граждан и зарплаты судей: КСУ начал рассмотрение
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иванна Климпуш-Цинцадзе
    Иванна Климпуш-Цинцадзе
    председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом
  • Маргарита Цховребова
    Маргарита Цховребова
    судья Одесского окружного административного суда
  • Ольга Собина
    Ольга Собина
    судья Сумского апелляционного суда
  • Наталья Гридина
    Наталья Гридина
    судья Одесского апелляционного суда
  • Анна Юдковская
    Анна Юдковская
    судья Европейского суда по правам человека от Украины