Необходимость разрешения на выполнение работ повышенной опасности отменят

16:10, 19 октября 2020
Из закона исключат необходимость получения разрешения для начала работ повышенной опасности и применения оборудования повышенной опасности.
Необходимость разрешения на выполнение работ повышенной опасности отменят

Отменить разрешение на начало выполнения работ повышенной опасности и начало эксплуатации (применения) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

С такой инициативой выступили народные депутаты от фракции «Слуга народа» Роксолана Пидласа, Елена Шуляк, Юлия Гришина и прочие, которые зарегистрировали законопроект относительно разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности и упрощения доступа на рынки №4219 от 15.10.2020.

Авторы утверждают, что такое разрешение не нужно, поскольку для его выдачи сейчас не производится никаких проверок или иных мер, которые обосновывали бы целесообразность применения существующего разрешительного способа.

Вместо этого законопроектом устанавливается, что право на выполнение таких работ субъект хозяйствования приобретает путем подачи в Гоструда декларации о соответствии, по его мнению, требованиям законодательства об охране труда.

Также предлагается отменить разрешение на осуществление деятельности, направленной на искусственные изменения состояния атмосферы и атмосферных явлений в хозяйственных целях.

Роксолана Пидласа с коллегами аргументируют это тем, что «сегодня субъекты хозяйствования и так не обращаются в разрешительный орган для его получения».

Всего будет отменено 4 разрешительных документа, 2 вида лицензий и еще 2 процедуры трансформируются, что, по мнению авторов, позволит сузить сферу вмешательства государства в хозяйственные отношения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Мальцев
    Дмитрий Мальцев
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Любовь Хилько
    Любовь Хилько
    заместитель председателя Кировоградского окружного административного суда
загрузка...