Посол ЕС лично встретился с главой бюджетного Комитета Верховной Рады: о чем говорили

12:52, 20 ноября 2020
Посол Евросоюза лично приехал к главе Комитета ВР по бюджету, попросив обеспечить бюджетное финансирование на определенные цели.
Посол ЕС лично встретился с главой бюджетного Комитета Верховной Рады: о чем говорили
Источник фото: Матти Маасикас/Твиттер

Посол Европейского Союза в Украине Матти Маасикас лично встретился с главой бюджетного Комитета Верховной Рады Юрием Аристовым. Об этом сообщил сам Посол в Твиттер.

«Встретился с председателем бюджетного комитета Верховной Рады Юрием Аристовым. Финансовые проблемы Украины огромны, и ЕС готов оказать макрофинансовую помощь на хорошо известных условиях. Кроме того, подчеркнул необходимость адекватного финансирования @suspilne_news (Национальная общественная телерадиокомпания Украины – прим. ред.) & @EefundUA (Фонд энергоэффективности Украины – прим. ред.)».

Напомним, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) является акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству. Ее статус регулируется Законом Украины «Об Общественном телевидении и радиовещании Украины», принятым 17 апреля 2014 года. Финансирование НОТУ осуществляется из государственного бюджета и от коммерческих поступлений.

В проекте Госюджета на 2021 год на НОТУ заложили 2,27 миллиарда грн. В 2020 году, для сравнения, эта сумма составляла 1,549 млрд грн.

Также в 2021 году на Фонд социальной защиты инвалидов заложили 1,98 млрд грн.

Напомним, что ранее Кабмин выделил из Фонда борьбы с коронавирусом деньги на производство сериалов. Деньги выделены Минкульту, который возглавляет Александр Ткаченко.

Впрочем, о том, что на гранты организациям в сфере культуры и творчества собираются выделить 1 миллиард грн из Фонда борьбы с коронавирусом «Судебно-юридическая газета» писала еще летом. 

Также напомним, что Посол Европейского Союза в на форуме коалиции «Реанимационный пакет реформ» «Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу» в 17 ноября подчеркнул, что Европейский Союз ожидает от Украины четкого выполнения обязательств Соглашения об ассоциации с ЕС и напомнил о 15 млрд евро, потраченных ЕС на Украину.

Еще сообщалось, что Высший совет правосудия  просит у Минфина найти 300 млн грн на конверты и марки для судов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Сидор
    Наталья Сидор
    судья Львовского окружного административного суда
  • Людмила Шестаковская
    Людмила Шестаковская
    судья Оболонского районного суда Киева
загрузка...