Высший совет правосудия снова решил найти иностранных экспертов для избрания новой ВККС

11:46, 20 октября 2021
Новая встреча запланирована на 25 октября.
Высший совет правосудия снова решил найти иностранных экспертов для избрания новой ВККС
Источник фото: Высший совет правосудия

Высший совет правосудия не оставляет попыток «разыскать» трех иностранных экспертов, ранее назначенных в Конкурсную комиссию по избранию членов ВККС.

Совет правосудия вновь пригласил представителей субъектов формирования Конкурсной комиссии, а также самих членов Конкурсной комиссии на рабочую встречу, которая должна состояться 25 октября.

Также на встречу приглашен представитель Министерства иностранных дел Украины.

Как следует из сообщения Совета правосудия, цель встречи – «наладить контакт с членами первого состава Конкурсной комиссии».

Отметим, что прошлая такая встреча, как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», состоявшаяся 12 октября, успеха не дала.

На встречу тогда пришли представители иностранных посольств и международных организаций, однако сами члены Конкурсной комиссии по их квоте во встрече участия не приняли. При этом участники встречи воздержались от каких-либо обязательств.

Отметим, что фактически 25 октября будет предпринята уже третья попытка Совета правосудия как-то установить контакт с иностранными членами Конкурсной комиссии по избранию членов ВККС.

Не исключено, что новая попытка может оказаться более удачной, поскольку к этому времени Рада судей Украины может уже определиться со своими кандидатами в состав Этического совета по проверке членов Высшего совета правосудия. Соответствующие выборы РСУ намерена провести 23 октября.

Зарубежных партнеров Украины, как сообщала «Судебно-юридическая газета», прежде всего может интересовать создание Этического совета для проверки членов самого Высшего совета правосудия и отбора новых кандидатов в этот орган.

Что касается Конкурсной комиссии по избранию членов ВККС, то сначала ей предстоит разработать и утвердить свой Регламент, Положение о проведении конкурса на занятие должности члена ВККС, Методологию оценивания соответствия кандидата критериями добропорядочности и профессиональной компетентности кандидатов на занятие должности члена ВККС, а также показатели соответствия критериям такого оценивания и способы их установления.

Обеспечение работы Конкурсной комиссии по избранию членов ВККС возложено на Секретариат Высшего совета правосудия.

По квоте Рады судей Украины в состав Конкурсной комиссии вошли судья Шестого апелляционного административного суда Евгений Мезенцев, судья КХС ВС Иван Мищенко и судья Киевского апелляционного суда Сергей Верланов.

Из числа иностранных представителей членами Конкурсной комиссии были назначены американец Стивен Маркман, голландец Роберт Брукхейсен и канадец Тед Зажечны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Youtube «Право ТВ», чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Михайло Радуцький
    Михайло Радуцький
    голова Комітету Верховної Ради України з питань здоров'я нації, медичної допомоги і медичного страхування
  • Тетяна Варфоломеєва
    Тетяна Варфоломеєва
    ректор Академії адвокатури України
  • Анатолій Бідонько
    Анатолій Бідонько
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Олександр Прасов
    Олександр Прасов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Михайло Цуркан
    Михайло Цуркан
    член Кваліфікаційно-дисциплінарної комісії прокурорів
загрузка...