Дистанционно разблокировать карту-счет ФОП из-за границы невозможно, — Приватбанк

15:31, 8 июля 2022
В Приватбанке сообщили, что даже если клиент банка - физлицо-предприниматель сам заблокировал свою карту во избежание мошеннических действий, то, находясь за границей, он не сможет ее разблокировать.
Дистанционно разблокировать карту-счет ФОП из-за границы невозможно, — Приватбанк
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Как известно, часть украинских предпринимателей давно ведет бизнес из-за границы, при этом платит налоги в Украине: IT- и консалтинговые специалисты, творческие профессии и пр. Но в один момент для них изменились правила Приватбанка.

Так, в случае, если физлицо-предприниматель подозревает, что с его счетом могут производиться мошеннические действия и самостоятельно блокирует его, находясь за границей, то затем он или она могут оказаться вовсе без возможности расплатиться. В том числе, и заплатить налоги.

Как выяснилось, во время войны введено правило, что разблокировать счет ФОП может только в отделении Приватбанка. То есть, ей или ему нужно вернуться в Украину и отыскать такое отделение.

Дистанционно, даже при условии направления всех необходимых документов консультанту Приватбанка, актуализации данных, подтверждения всех запрошенных банком данных о доходах - разблокировать свой счет невозможно.

Чем обусловлено такое ограничение - в Приватбанке пока не сообщили.

Очевидно, что от этого может пострадать и доходная часть бюджета, ведь заплатить налоги такой предприниматель не сможет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Катерина Танцюра
    Катерина Танцюра
    суддя Одеського окружного адміністративного суду
  • Вікторія Джарти
    Вікторія Джарти
    суддя Господарського суду міста Києва
  • Віталій Батрак
    Віталій Батрак
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Кирило Гарник
    Кирило Гарник
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва