Рада приняла закон о «таможенном безвизе» с ЕС

14:56, 15 августа 2022
Принятый закон позволит расширить список лиц и компаний, которые смогут растаможивать товары и унифицировать отдельные таможенные процедуры с европейскими.
Рада приняла закон о «таможенном безвизе» с ЕС

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект № 7420 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно некоторых вопросов выполнения Главы 5 Раздела IV Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, касательно «таможенного безвиза» с ЕС. Соответствующее решение поддержали 275 народных депутатов.

По словам первого заместителя главы налогового комитета Ярослава Железняка, принятие инициативы и подписание ее Президентом Украины позволит Украине присоединиться к Конвенции о процедуре совместного транзита (NCTS).

«Надеемся, что полноценный общий транзит может заработать в Украине уже в этом году», - отметил депутат.

При доработке законопроекта в него была внесена норма на период действия военного положения и в течение одного года со дня прекращения или отмены его действия для оценки (повторной оценки, мониторинга) с целью предоставления авторизации АЭО, пониженных значений показателей (коэффициентов) платежеспособности (финансовой) устойчивости и ликвидности предприятия, что потенциально упростит таможенное оформление товаров.

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», Верховная Рада 21 июня приняла в первом чтении законопроект № 7420 о «таможенном безвизе» с ЕС. Одобрение инициативы позволит расширить список лиц и компаний, которые смогут растаможивать товары и унифицировать отдельные таможенные процедуры с европейскими.

Автор: Ярослав Конощук

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Татаринов
    Дмитро Татаринов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Соломко
    Ірина Соломко
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...