У хамства национальности нет: общественность комментирует нападение на Мустафу Найема

13:20, 1 мая 2018
Пользователи соцсетей комментируют участие нардепа Мустафы Найема в драке на дороге в столице.
У хамства национальности нет: общественность комментирует нападение на Мустафу Найема

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в центре Киева 30 апреля произошло столкновение при участии народного депутата Мустафы Найема. В результате у нардепа зафиксирован перелом челюсти. 

Об этом Мустафа Найем сообщил на своей странице в Facebook: «Друзья, до вас могут дойти новости о происшествии с моим участием. В целом, ничего экстраординарного. Кубик на перекрестке бульвара Шевченко с Крещатиком решил, что у него больше прав и попробовал подрезать.

Я такое не люблю. Особенно мажоров и машины сопровождения. Если подрезают, ведут себя по-хамски и с гонором, не уступаю принципиально. В общем, преградил дорогу. Началась перепалка. Вызвал 102. Водитель и пассажир кубика поменялись местами и решили вызвать своих ребят. Приехали ребята, человека четыре-пять. Перепалка закончилась дракой. Ну, как дракой - дали в челюсть, дальше какое-то время помню смутно; догнать не получилось. Теперь в больнице, перелом челюсти и еще чего-то».

 

Как сообщают в полиции, Найем двигался в направлении Бессарабской площади. В это время автомобиль марки Mercedes создал аварийную ситуацию, в результате чего между участниками движения произошел конфликт, после на место происшествия прибыл еще один автомобиль марки BMW.

Задержаны трое подозреваемых, мужчину, ударившего Найема, разыскивают, по факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 296 УК "Хулиганство", которая предусматривает наказание в виде до 4 лет лишения свободы.

По данным народного депутата Сергея Лещенко, который посетил Найема в больнице, последнему уже сделали операцию.

Относительно подозреваемых Лещенко заявил, что они пытаются "порешать вопросы".

«Хамство и деньги порождают вседозволенность, а потом – уголовные преступления. Если мы хотим быть нормальной страной, то единственный выход из ситуации – это необратимость наказания», – подытожил Лещенко.

Брат Мустафы Маси Найем в Facebook призывает всех, кто имеет какие-либо видеофакты или является свидетелем происшествия выйти на контакт.

Также он сообщил последние данные о состоянии брата: «У Мустафы есть сотрясение. Начались боли в районе спины. Операция прошла, колят обезболивающее».

Журналист Константин Стогний пожелал Мустафе скорейшего выздоровления и поднял острый вопрос безопасности обычных граждан на дорогах.

Под сообщением Стогния пользователь Антон Матиенко предположил, что «физическое внушение заставит автобеспредельщика задуматься о своих ошибках». На что автор ответил: «Во что превратятся улицы?! На перекрестках будут гаситься битами одни «борцы за справедливость» с другими? И под грохот перестрелки одни не знающие ПДД будут воспитывать таких же?».

Народный депутат Антон Геращенко на своей страничке в соцсети опубликовал имена нападавших: «Только что полицией Киева были задержаны трое участников конфликта, в результате которого был избит народный депутат Мустафа Наем».

Однако Маси Найем сообщил, что лица, которых упомянул Геращенко - не те, кто бил политика. Он также отметил, что все материалы были переданы полиции и уже состоялась встреча с адвокатом другой стороны.

Позже он заявил, что участники инцидента с Мустафой Найемом были в автомобилях с госномерами АА0095ТТ и АА9559МI.

«Непосредственный участник нанесения телесных был в автомобиле BMW и до сих пор не найден - он в бордовой футболке на фото», - заявил Маси Найем.

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на произошедшее. Многие пожелали нардепу скорейшего выздоровления, кто-то призывает наказать виновных по всей строгости.

Так, Андрій Рудюк предлагает создать в Нацполиции новое подразделение по вылову нелегалов.

 

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева