В Киеве запретили цирки с животными: как отреагировали пользователи соцсетей

19:35, 21 марта 2019
Большинство пользователей поддерживают решение Киевского городского совета.
В Киеве запретили цирки с животными: как отреагировали пользователи соцсетей

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине намерены отказаться от использования животных в передвижных цирках. Борьбу с данной проблемой начали со столицы.

Киевский городской совет опубликовал решение №210/3217 от 09.11.2017 «О прекращении размещения заезжих передвижных цирков-шапито с животными на территории города Киева». Однако предприятие «Продюсерский центр «Гастроли в Украине» обратилось в Окружной административный суд Киева с иском, в котором просило признать противоправным и недействительным указанное решение.

В результате Окружной админсуд оставил без рассмотрения иск о признании противоправным и недействительным решения Киевского городского совета №210/3217 от 09.11.2017 «О прекращении размещения заезжих передвижных цирков-шапито с животными на территории города Киева».

Также сообщалось, что в правительстве рассмотрели и одобрили законопроект, который предлагает ввести административную ответственность за подобные действия. Министр Остап Семерак считает, что благодаря данному запрету удастся уменьшить распространение жестокого обращения с животными в обществе.

Как отмечается, проект закона предусматривает введение целого ряда мер по борьбе с жестоким обращением с животными. Одна из таких мер — запрет использовать диких животных в цирке.

Министр сообщил, что животных из цирков будут убирать постепенно. Для этого предусмотрен переходной период продолжительностью в 5 лет. Этого времени должно быть достаточно, чтобы проработать механизм передачи зверей учреждениям природо-заповедного фонда.

В социальных сетях большинство пользователей поддерживают решение о запрете цирков с животными. Многие даже внесли предложение о введении соответствующего запрета во всей Украине.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Половинкина
    Наталья Половинкина
    судья Черновицкого апелляционного суда
  • Константин Приходько
    Константин Приходько
    судья Киевского апелляционного суда
  • Наталья Шаптала
    Наталья Шаптала
    судья Конституционного Суда Украины
  • Анатолий Ясельский
    Анатолий Ясельский
    председатель Святошинского районного суда Киева
  • Ольга Чайкина
    Ольга Чайкина
    судья Дзержинского районного суда Кривого Рога