Цирки без животных: Кабмин утвердил реализацию запрета в несколько этапов

17:25, 27 декабря 2018
Будет введен переходной период сроком в 5 лет, во время которого все животные будут изъяты из цирков.
Цирки без животных: Кабмин утвердил реализацию запрета в несколько этапов

Украинское правительство рассмотрело и дало одобрение законопроекту Министерства экологии и природных ресурсов, который предлагает запретить использование животных в цирковых представлениях. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщил глава ведомства Остап Семерак, о чем передает пресс-служба Минприроды.

Как отмечается, проект закона предусматривает введение целого ряда мер по борьбе с жестоким обращением с животными. Одна из таких мер — запрет использовать диких животных в цирке.

Министр сообщил, что животных из цирков будут убирать постепенно. Для этого предусмотрен переходной период продолжительностью в 5 лет. Этого времени должно быть достаточно, чтобы проработать механизм передачи зверей учреждениям природо-заповедного фонда.

Кроме того, как стало известно, в Министерстве разработают Единый реестр по учету диких животных, так как точное количество зверей, которые находятся в частной собственности, пока определить невозможно.

В сообщении отмечено, что Украина станет двенадцатой страной в Европе, которая откажется от использования диких животных в цирковых представлениях. Ранее это сделали  Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Дания, Латвия, Нидерланды, Румыния, Словения, Финляндия и Швеция.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине намерены отказаться от использования животных в цирках. Законопроект предлагает ввести административную ответственность за подобные действия. Министр Остап Семерак уверен, что таким образом удастся уменьшить распространение жестокого обращения с животными в обществе.

Также мы сообщали, что полиция и зоозащитники обезвредили пару, которая издевалась над животными, выдавая себя за волонтеров.

Еще раньше мы писали о задержании живодера, который убил собаку, чтобы съесть ее. За такое преступление ему грозит три года лишения свободы. Мужчина признал вину и раскаялся, объясняя свое действие сильным голодом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Кравцив
    Олег Кравцив
    судья Львовского окружного административного суда
  • Любовь Калиниченко
    Любовь Калиниченко
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Дмитрий Луспеник
    Дмитрий Луспеник
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда, секретарь Пленума Верховного Суда
  • Татьяна Гребенюк
    Татьяна Гребенюк
    судья Хозяйственного суда Харьковской области, член Рады судей Украины
  • Елена Истомина
    Елена Истомина
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
загрузка...