Мариупольский живодер убил собаку, чтобы съесть: мужчине грозит 3 года лишения свободы

10:03, 11 октября 2018
Подсудимый вину признает, но оправдывает свое преступление голодом.
Мариупольский живодер убил собаку, чтобы съесть: мужчине грозит 3 года лишения свободы

В мариупольском суде начали судить местного жителя за жестокое обращение с животным. Он убил собаку, чтобы съесть. Вину свою подсудимый признает, но оправдывается: был голодным, сообщает  5 канал.

60-летнего жителя Мариуполя Вячеслава Аушева, который не имеет ни регистрации, ни работы, судят за то, что он на глазах у прохожих, жестоко убил щенка и содрал с него шкуру. Произошло это днем на стадионе.

Случайным свидетелем стала жительница соседнего дома Нина Нестеренко. Женщина вызвала полицию.

«Я попыталась остановить его жестокость, а он на меня бросился с ножом. Мне ничего не оставалось, как действительно спасать свою жизнь», — сообщает Нестеренко.

Подсудимый вину признает, но оправдывает свое преступление голодом: "Работы нет, бутылки собираю, поесть хотел. И у меня пневмония, я слышал, что это мясо полезно для легких".

В суде огласили обвинительный акт и отпустили подозреваемого.

"Он будет на свободе пока, до принятия решения, а там уже как суд решит. Он имеет право на защиту, поэтому, если он заявил ходатайство, то, конечно, ему адвокат будет предоставлен", — объясняет прокурор Анна Ермакова.

За убийство животного и нападение на женщину Вячеслава могут приговорить к 3 годам лишения свободы.

Но зоозащитники настаивают, чтобы суд учел отягчающие обстоятельства преступления, которое было совершено в присутствии несовершеннолетних.

Рассмотрение дела по существу назначено на конец октября.

Напомним «Судебно-юридическая газета» сообщала, что киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения мужчине, который подозревается в жестоком обращении с животными (ч. 3 ст. 299 УК Украины), передает пресс-служба прокуратуры региона.

37-летнего мужчину арестовали на 60 суток без альтернативы внесения залога.

Следствие установило, что в течение нескольких месяцев этого года сожительница подозреваемого забирала котят у волонтеров и приносила домой, где мужчина издевался над ними.

Правоохранительным органам удалось установить несколько фактов издевательств над котятами.

Также ранее злоумышленник избил собаку и выбросил ее из окна 7 этажа. Щенок погиб на месте на глазах у детей, игравших во дворе. По предварительным данным, мужчина, выбросивший собаку, живет в арендованной квартире.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Кифлюк
    Владимир Кифлюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
Новости онлайн