Одессит брызнул в лицо копам газовым баллончиком: мужчине грозит 5 лет тюрьмы

19:02, 21 марта 2019
Пострадавшие сотрудники полиции находятся на амбулаторном лечении.
Одессит брызнул в лицо копам газовым баллончиком: мужчине грозит 5 лет тюрьмы

В Одесской области в одном из сел Раздельнянского района произошел инцидент с сотрудниками полиции: местный житель брызнул правоохранителям в лицо газовым баллончиком, передает пресс-служба областной полиции.

«29-летний мужчина пытался помешать проведению санкционированного обыска в доме своих родителей: вел себя с правоохранителями агрессивно, попытался сорвать с них нагрудные камеры и наконец брызнул в лицо из газового баллончика»,  говорится в сообщении.

На данный момент пострадавшие находятся на амбулаторном лечении. Открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 345 УКУ (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Мужчине сообщено о подозрении. Ему грозит ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Боярке мужчина угрожал бросить в полицейских гранату. Правоохранители преследовали злоумышленника, который был объявлен в розыск за совершение тяжкого преступления. Мужчина начал убегать в лесополосу, на просьбы полицейских остановиться не реагировал.

Также группа агрессивно настроенных людей пыталась захватить Подольское отделение полиции в Киеве. Позже генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следователи Государственного бюро расследований начали работать по этому инциденту.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Грегуль
    Олег Грегуль
    судья Деснянского районного суда Киева
  • Юрий Кисель
    Юрий Кисель
    председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры
загрузка...