Facebook запретил использовать данные о пользователях соцсети для слежки

09:30, 15 марта 2017
Компания Facebook запретила разработчикам использовать хранящуюся в социальной сети информацию о пользователях в целях слежки.
Facebook запретил использовать данные о пользователях соцсети для слежки

Компания Facebook запретила разработчикам использовать хранящуюся в социальной сети информацию о пользователях в целях слежки.

В компании заявили, что таким образом уточняют свою существующую политику.

«Разработчики не могут использовать собранную информацию, чтобы создавать инструменты для слежки», — цитирует представителей компании BBC.

В прошлом году Американский союз защиты гражданских свобод узнал о том, что Facebook и ее подразделение Instagram передавали данные пользователей компании Geofeedia, которая занимается разработкой продуктов для наблюдения, предназначенных для правоохранительных структур.

Таким образом, полиция могла следить за протестующими на митингах и акциях, в т.ч. в ходе протестов в Фергюсоне, когда сотни людей вышли на улицы, чтобы принять участие в акциях протеста против полицейского насилия и расовой дискриминации.

Тогда протестующие помянули 18-летнего Майкла Брауна, погибшего в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне 9 августа от рук белого полицейского Даррена Уилсона.

После этого компании прекратили предоставлять Geofeedia доступ к данным.

В Facebook заверили, что приняли меры против разработчиков, создающих или продающих приложения для наблюдения.

«Наша цель — сделать нашу политику недвусмысленной», — заявил заместитель руководителя безопасностью компании Роб Шерман.

Напомним, в Германии во вторник представили законопроект, ужесточающий ответственность соцсетей за появление на их сайтах, разжигающих ненависть, комментариев и фейковых новостей.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
Новости онлайн