Людмила Шереметьева считает, что депутаты дискредитируют судебную власть

14:31, 3 апреля 2017
Председатель Соломенского районного суда города Киева Людмила Шереметьева заявила, что народные депутаты, обвиняющие ее в ненадлежащей организации работы суда, дискредитируют работу судебной власти.
Людмила Шереметьева считает, что депутаты дискредитируют судебную власть

 Катерина Беляева,

«Судебно-юридическая газета»

 

Председатель Соломенского районного суда города Киева Людмила Шереметьева заявила, что народные депутаты, обвиняющие ее в ненадлежащей организации работы суда, дискредитируют работу судебной власти.

Как известно, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало в отношении председателя Соломенского райсуда города Киева Людмилы Шереметьевой уголовное производство по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса. Основанием для этого послужило заявление группы народных депутатов, которые обвинили Людмилу Шереметьеву в якобы ненадлежащей организации работы Соломенского райсуда во время рассмотрения представления об избрании меры пресечения главе Государственной фискальной службы Роману Насирову 4-5 марта 2017 года.

В частности, суд не рассмотрел в воскресенье, 5 марта, отвод дежурному следственному судье Александру Бобровнику, заявленный одним из адвокатов Насирова — Александром Лысаком.  Как пояснила в интервью «Судебно-юридической газете» Людмила Шереметьева, согласно решению собрания судей, воскресенье является выходным днем и немедленное рассмотрение ходатайства об отводе судьи было невозможным. Тем более, что в отличие от представления об избрании меры пресечения Роману Насирову, поданного НАБУ и рассмотренного в субботу, 4 марта, ходатайство об отводе судьи не является неотложным следственным действием, которое должно рассматриваться немедленно.

По этой причине председатель Соломенского райсуда убеждена, что нерассмотрение ходатайства адвоката в воскресенье не может служить основанием для начатого НАБУ уголовного производства.

По мнению Людмилы Шереметьевой, непонятна и роль народных депутатов. «На словах народные депутаты неоднократно публично декларировали необходимость обеспечения независимости судебной власти, голосовали за соответствующие нормы закона и Конституции, но на деле у них все выходит несколько по-другому», — сказала она.

Напомним, ранее Людмила Шереметьева обратилась к председателю Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку с просьбой не допустить вмешательства в работу судей Соломенского райсуда.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Одесского апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
Новости онлайн