В БПП надеются принять новые кодексы до конца сессии

12:00, 21 июня 2017
По словам депутата Сергея Алексеева, парламент должен подготовить принятый в первом чтении документ к рассмотрению во втором чтении уже на следующей пленарной неделе.
В БПП надеются принять новые кодексы до конца сессии

Изменения в процессуальные кодексы необходимо внести до конца текущей сессии парламента, что позволит сразу заработать обновленному Верховному Суду.

Об этом в кулуарах парламента сказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Алексеев, комментируя принятие в первом чтении проекта Закона «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты», сказано в сообщении на сайте депутата.

По словам Сергея Алексеева, парламент должен оперативно подготовить принятый в первом чтении документ к рассмотрению во втором чтении уже на следующей пленарной неделе.

«В таком случае уже через месяц Верховный Суд заработает. Это и будет реальная реформа в судебной реформе, которой мы не имели со времени провозглашения независимости Украины. Если мы этого не сделаем, то Верховный Суд до осени полноценно работать не будет», — сказал он.

Сергей Алексеев напомнил, что в последние шесть месяцев длится конкурс на должности 120 судей Верховного Суда, который впервые за всю историю независимой Украины проводится прозрачно и публично. Благодаря судебной реформе, участие в нем смогли принять ученые и адвокаты, что внесет «новую кровь» в судебную систему.

«Конкурс заканчивается уже через две недели, но без этих законодательных изменений новый сформированный Верховный Суд заработать не сможет. Сложится ситуация, что будут назначены 120 новых судей, которые не будут иметь полномочий», — объяснил необходимость принятия изменений в процессуальные кодексы народный депутат.

Смотрите также результаты собеседования с конкурсантами в Верховный Суд от гражданской юстициихозюстиции и от уголовной юстиции.

Читайте текстовую трансляцию конкурса в Верховный Суд на сайте «Судебно-юридической газеты».

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн