67 судей рекомендованы к назначению бессрочно

14:20, 27 июня 2017
Высший совет правосудия рассмотрел кандидатуры судей, у которых истек срок полномочий.

27 июня Высший совет правосудия, рассмотрев кандидатуры судей, у которых истек пятилетний срок полномочий, принял решение внести представление Президенту Украины о назначении данных судей на должности в местных судах бессрочно.

Всего было рассмотрено 70 кандидатур. Все они получили положительные рекомендации ВККС. Кроме этого, при проведении проверки не были установлены основания для сомнений в соответствии кандидатов критериям добропорядочности и профессиональной этики.

В частности, рекомендации ВСП получили судьи Хозяйственного суда города Киева Татьяна Васильченко и Леонид Омельченко, судьи Соломенского районного суда города Киева Ирина Верещинская и Елена Мозолевская, судьи Одесского окружного административного суда Анатолий Радчук, Елена Соколенко и Маргарита Цховребова.

Однако в отношении трех кандидатур Высший совет правосудия, после обсуждения в совещательной комнате, решил дополнительно изучить имеющиеся материалы и временно отложить принятие окончательного решения. Речь идет о судье Жовтневого районного суда города Днепропетровска Кирилле Шелестове, судье Уманского горрайонного суда Черкасской области Александре Кормане и судье Окружного административного суда города Киева Виктории Аверковой.

На первых двух в ВСП имеются обращения и жалобы граждан, нуждающиеся в дополнительном изучении, а что касается Виктории Аверковой, то до конца не выяснена ситуация с квартирой, которая, по ее словам, была подарена ей родителями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн