В привлечении судей высших судов к дисциплинарной ответственности отказано

14:34, 11 сентября 2017
Чем закончилась попытка пожаловаться на судей, не нашедших оснований для взыскания морального ущерба.
В привлечении судей высших судов к дисциплинарной ответственности отказано

Вторая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия рассмотрела вопрос об открытии дисциплинарного дела или об отказе в таковом в отношении судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Виктора Кузнецова и Галины Мостовой. С жалобой обратился Валерий Бурка, указавший, что владельцы  мантий воспрепятствовали ему в доступе к правосудию.

Речь шла о деле, в котором истец требовал от прокуратуры и казначейства возмещения морального вреда, полученного им во время проведения досудебного расследования. Суды нижестоящих инстанций не нашли оснований для удовлетворения иска. А недовольство действиями судей ВССУ члены Палаты трактовали как несогласие жалобщика с судебным решением. В открытии дисциплинарного дела было отказано.

Также Палата не нашла оснований для открытия дисциплинарного дела в отношении судьи Сосновского районного суда города Черкассы Елены Марцишевской, а также ее коллег из ВССУ Виктора Кузнецова, Галины Мостовой и из Верховного Суда Украины Наталии Лященко, Ярослава Романюка, Валентины Симоненко. С жалобой на владельцев мантий обратился Валерий Лихолай, выразивший, по мнению Палаты, недовольство судебными вердиктами.

Отказано в открытии дисциплинарного дела и в отношении судей Франковского районного суда города Львова Юрия Ванивского и апелляционного суда Львовской области Юлии Микуш, Андрея Ниткевича, Олега Павлишина.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн