В отношении судьи, не допустившей кассационную жалобу к рассмотрению, открыто дисциплинарное дело

15:01, 11 сентября 2017
Вторая Дисциплинарная палата ВСП открыла дисциплинарное производство в отношении киевской судьи.
В отношении судьи, не допустившей кассационную жалобу к рассмотрению, открыто дисциплинарное дело

Вторая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия рассмотрела вопрос об открытии дисциплинарного дела или об отказе в таковом в отношении судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Ольги Ступак. Жалобу на судью подал Иван Войцун, указав, что владелица мантии безосновательно отказала в открытии кассационного производства.

Дело, в котором Иван Войцун принимал участие, рассматривалось судом апелляционной инстанции. При этом свои возражения на апелляционную жалобу заявитель подать не имел возможности, поскольку саму жалобу получил в день судебного заседания. Поэтому апелляционный суд вынес вердикт, не учтя доводов Ивана Войцуна.

В заявлении в ВСП жалобщик подчеркнул, что, отказывая ему в кассационном пересмотре, судья не обратила внимание на упущения своих коллег из нижестоящей инстанции, а саму кассационную жалобу посчитала необоснованной. Исходя из того, что в подобной ситуации апелляционная жалоба подлежит кассационному пересмотру, не зависимо от обоснования, Палата усмотрела в действиях судьи признаки дисциплинарного проступка. Дисциплинарное дело было открыто.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними