Таксиста заставил врать замначальника РОВД Врадиевки, – прокуратура

17:11, 5 июля 2013
Капитан милиции Евгений Дрижак, подозреваемый в изнасиловании Ирины Крашковой во Врадиевке, сразу после совершения преступления рассказал о нем своему непосредственному руководителю - замначальника криминальной милиции Врадиевского РОВД майору Михаилу Кудринскому.
Таксиста заставил врать замначальника РОВД Врадиевки, – прокуратура

Капитан милиции Евгений Дрижак, подозреваемый в изнасиловании Ирины Крашковой во Врадиевке, сразу после совершения преступления рассказал о нем своему непосредственному руководителю - замначальника криминальной милиции Врадиевского РОВД майору Михаилу Кудринскому. Об этом идет речь в представлении следователя прокуратуры об избрании меры пресечения для Кудринского, которого в пятницу арестовали до 31 августа.

Кудринский подозревается в том, что 27 июня, после совершения Дрижаком, Дмитрием Полищуком и Сергеем Рябиненко преступления в отношении Крашковой, Дрижак вернулся на дежурство в райотдел и утром, в начале рабочего дня, рассказал о совершенном им преступлении Кудринскому.

Тот, в свою очередь, принял решение скрыть участие Дрижака в совершенном преступлении и помочь ему избавиться от следов.

В тот же день майор Кудринский и капитан Дрижак вызвали таксиста Рябиненко в райотдел. Кудринский в одном из кабинетов, применяя физическую силу и угрозы, заставил Рябиненко дать показания о том, что Дрижак не насиловал и не избивал Крашкову.

Кудринский подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 365 УК Украины "Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями".

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В пятницу судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк рассмотрел ходатайство о применении меры пресечения в отношении Кудринского. Рассмотрев доводы следствия и адвоката подсудимого, судья принял решение о заключении Кудринского под стражу на 60 дней.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда