Предельный возраст отставки генпрокурора и судей может быть увеличен с 65 до 70 лет

09:00, 2 августа 2013
Предельный возраст отставки генпрокурора и судей в рамках реформы может быть увеличен с 65 до 70 лет. Рассказал советник Президента Андрей Портнов, курирующий разработку закона "О прокуратуре" в Администрации Президента.
Предельный возраст отставки генпрокурора и судей может быть увеличен с 65 до 70 лет

Предельный возраст отставки генпрокурора и судей в рамках реформы может быть увеличен с 65 до 70 лет. Рассказал советник Президента Андрей Портнов, курирующий разработку закона "О прокуратуре" в Администрации Президента.

"Порядок назначения и отставки генпрокурора также не меняется, за исключением того, что предельный возраст увеличен с 65 лет до 70 лет. Мы исходим из того, что человек в этом возрасте зачастую активен и может принести пользу государству. Это - новый элемент государственной политики. В предложенных парламенту изменениях в раздел "Судоустройство" предельный возраст судей также увеличен до 70 лет. Право на отставку у них будет и раньше, но если человек в 65 лет еще чувствует силы для работы и может использовать свою мудрость и опыт на пользу государства, то почему он должен увольняться и заниматься рыбалкой?", - отметил Портнов.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн