"Укрпочта" планирует увеличить тарифы на доставку прессы почти в два раза

09:49, 13 августа 2013
УГППС "Укрпочта" планирует увеличить тарифы на доставку прессы примерно на 45%.
"Укрпочта" планирует увеличить тарифы на доставку прессы почти в два раза

УГППС "Укрпочта" планирует увеличить тарифы на доставку прессы примерно на 45%. Об этом сообщила дирекция Украинской ассоциации издателей (УАИПП), со ссылкой на проект документа.

"Сегодня в "Укрпочте" состоялось рабочее совещание... Обсуждался как вопрос повышения тарифов, так и перспективы изменений, заложенных в новый проект закона, который включит доставку прессы в состав универсальной почтовой услуги", - говорится в сообщении УАИПП.

В сообщении отмечается, что "Укрпочта" пообещала сегодня отправить разъяснения о влиянии увеличения тарифа на конечную подписную стоимость издания, и об изменениях, которые принесет законопроект в случае его принятия.

"Пока информацию мы не получили. Однако сообщаем, что по нашим данным, хотя тариф "Укрпочты" на доставку будет увеличен примерно на 45%, изменение стоимости подписки составит 7-11%, в зависимости от параметров издания", - говорится в сообщении.

"Укрпочта" пообещала предоставить определенное время (около рабочей недели) на внесение корректировок в стоимость подписки на издания - чтобы издатели могли откорректировать конечную стоимость подписки через "Укрпочту" и уменьшить отрицательное влияние увеличения тарифа на количество подписчиков.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн