ВСЮ отказал 4 кандидатам на должность судьи впервые

17:24, 3 сентября 2013
На заседании в Высшем совете юстиции было решено не вносить представление Президенту Украины о назначении на должности судей четырех кандидатов.
 ВСЮ отказал 4 кандидатам на должность судьи впервые

Как сообщает специальный корреспондент " СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ" на сегоднешнем заседании в Высшем совете юстиции было  решено не вносить представление Президенту Украины о назначении на должности судей четырех кандидатов.

Отрицательное решение совет принял в отношении кандидата Сергея Бегара, претендовашего на должность судьи Верхнеднепровского районного суда Днепропетровской области, Ярослава Бурлаченко, претендовавшего на должность Ильичевского районного суда г. Мариуполя Донецкой области, Юлии Валовин, претендовавшей на должность судьи Устиновского районного суда Кировоградской области  и Александра Гусарова, претендовавшего на должность судьи Очаковского горрайонного суда Николаевской области.

Таким образом, члены совета поддержали рекомендательные решения, принятые летом секцией ВСЮ по вопросам назначения судей на должности и увольнения их с должностей.

Положительный вердикт совета в этот день получил 36 претендентов.

Ожидается, что следующее заседание ВСЮ состоится 10 сентября, и на нем члены совета продолжат рассмотрение кандидатов в судьи.

В целом, как отметил председатель ВСЮ Александр Лавринович, в сентябре должно состояться 4 заседания совета, а также подчеркнул,  что в этом году Высший совет юстиции передет в новое здание, расположенное по ул. Студенческой, 12а в Киеве.


Фотоотчет

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн