Чиновники против «электронных» свадеб

16:51, 4 сентября 2013
Состоялась пресс-конференция Председателя Государственной регистрационной службы Украины Дмитрия Вороны на тему «Электронные сервисы Укргосреестра»
Чиновники против «электронных» свадеб

4 сентября в Кабинете министров Украины состоялась пресс-конференция Председателя Государственной регистрационной службы Украины Дмитрия Вороны на тему «Электронные сервисы Укргосреестра», который сообщил о том, что внедрение предварительной записи на прием к чиновникам через сеть Интернет  позволяет значительно сэкономить время посетителей. Этим сервисом уже воспользовались 6498 граждан.

Получить консультацию специалистов Укргосреестра можно с помощью скайп-связи. С начала работы сервиса уже предоставлено 2432 консультации. Уже сегодня можно зарегистрировать собственный бизнес, не выходя из дому, а также отслеживать состояние проведения государственной регистрации в режиме реального времени.

Председатель Укргосреестра подчеркнул, что возглавляемым им ведомством ведется работа по расширению перечня услуг, которые можно получить через сеть Интернет и современных средств связи.

В то же время, отвечая на вопрос журналисток, Дмитрий Ворона заявил, что пока не планируется внедрения сервиса, связанного с дистанционной регистрацией брака с помощью электронных средств связи. По его мнению, такое важное в жизни человека событие, как регистрация брака, должно проходить с элементами торжественности, наличие которого обеспечивает участие в этой церемонии определенных категорий государственных служащих.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн