Миссия Кокса-Квасьневского дала Украине неделю для принятия евроинтеграционных законов. ВИДЕО

16:54, 13 ноября 2013
Миссия Кокса — Квасьневского все еще надеется на « добрую волю украинских политиков» в вопросе подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом Квасьневский и Кокс сообщили на совместном брифинге после переговоров в парламенте.
 Миссия Кокса-Квасьневского дала Украине неделю для принятия евроинтеграционных законов. ВИДЕО

Миссия Кокса — Квасьневского все еще надеется на « добрую волю украинских политиков» в вопросе подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом Квасьневский и Кокс сообщили на совместном брифинге после переговоров в парламенте.

Они выразили надежду, что парламент примет три принципиальных закона до 19 ноября. Напомним, ключевыми законопроектами для подписания соглашения об ассоциации с ЕС является Закон о прокуратуре, изменения в закон о выборах и закон о лечении заключенных за рубежом.
 
Александр Квасьневский:
 
« Мы понимаем, что политически все очень сложно, но надеемся, что найдется достаточно доброй воли для консенсуса, чтобы все, кто хочет подписать ассоциацию подписали ее. 19-е это момент, когда нужно сделать все, что необходимо. И мы, как миссия ожидаем, что произойдет все так, как мы обсуждали с нашими партнерами ».

Как известно среда, 13 ноября была дедлайном для принятия евроинтеграционных законов, однако Спикер Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание совета без голосования. 18 ноября должен состояться Совет министров иностранных дел ЕС. Ожидается, что он будет принимать решение о судьбе соглашения, основываясь на доклад Кокса — Квасьневского.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн