ВСЮ получил заявления кандидатов, претендующих на назначение судьями в местные общие суды

11:06, 10 января 2014
Высший совет юстиции получил 30 заявлений кандидатов, претендующих на назначение судьями впервые.
ВСЮ получил заявления кандидатов, претендующих на назначение судьями в местные общие суды

Высший совет юстиции получил 30 заявлений кандидатов, претендующих на назначение судьями впервые.

Как сообщил председатель Высшего совета юстиции Александр Лавринович, заявления поданы на назначение судьями в местные общие суды 17 регионов Украины, в частности: в суды Днепропетровской области — 4 претендента, в суды Волынской и Донецкой областей — по 3 претендента, в суды Полтавской, Закарпатской, Львовской, Кировоградской и Луганской областей — по 2 претендента, в суды Черниговской, Запорожской, Ровенской, Ивано — Франковской, Житомирской, Винницкой, Тернопольской областей и Автономной Республики Крым — по 1 претенденту. С полным списком кандидатов можно ознакомится на сайте Высшего совета юстиции.

Кандидатуры претендентов будут обсуждать 15 января на заседании секции ВСЮ по вопросам назначения судей на должности и увольнения их с должностей.

Как известно, в соответствии с Законом Украины « О Высшем совете юстиции» ВСЮ по рекомендации Высшей квалификационной комиссии судей Украины вносит представление Президенту Украины о назначении гражданина Украины на должность судьи впервые. Кандидатура на должность судьи рассматривается персонально после доклада члена Высшего совета юстиции, который действует по поручению соответствующей секции, которая предварительно изучает материалы в отношении кандидата на должность судьи. Решение относительно кандидата на должность судьи принимается на заседании Высшего совета юстиции открытым голосованием. Предложение о внесении представления Президенту Украины о назначении судьей считается принятым, если за нее проголосовало более половины от конституционного состава Высшего совета юстиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн