«Просроченные» из-за задержек в оформлении гуманитарные грузы освободят от уплаты за хранение

16:02, 15 января 2014
Гуманитарные грузы и товары, которые вынужденно остаются на складах органов доходов и сборов дольше нормативно установленных сроков из-за задержки в рассмотрении вопросов об их признании гуманитарной помощью, будут освобождены на этот период от уплаты за хранение.
«Просроченные» из-за задержек в оформлении гуманитарные грузы освободят от уплаты за хранение

Гуманитарные грузы и товары, которые вынужденно остаются на складах органов доходов и сборов дольше нормативно установленных сроков из-за задержки в рассмотрении вопросов об их признании гуманитарной помощью, будут освобождены на этот период от уплаты за хранение. Сообщает пресс-служба Миндоходов.

Такое решение было принято сегодня на заседании Правительства по предложению Министерства доходов и сборов, а также Министерства финансов и Минсоцполитики.

«Представители благотворительных организаций неоднократно обращались к нам с этим вопросом. В пределах своей компетенции Министерство доходов и сборов сделало все возможное, чтобы решить проблему. Решение правительства позволит освободить от дополнительных расходов получателей гуманитарных грузов и ускорить предоставление благотворительной помощи тем, кто в ней нуждается », — подчеркнул Министр Александр Клименко.

В частности, принятое Кабинетом Министров распоряжение предусматривает, что до срока хранения на складах органов доходов и сборов товаров и грузов, признанных гуманитарной помощью, НЕ БУДЕТ включаться период со дня, когда функции специально уполномоченного государственного органа по вопросам гуманитарной помощи были переданы Комиссии по вопросам гуманитарной помощи при КМУ в Минсоцполитики ( 2 декабря 2012 ), до 11 — го дня после даты вступления в силу распоряжения.

Напомним, в этот период возникли задержки в рассмотрении вопросов о признании грузов гуманитарной помощи. Это, в свою очередь, стало причиной начисления расходов за хранение товаров на складах таможен, как это предусмотрено Таможенным кодексом Украины. Вследствие этого получатели гуманитарной помощи, которые являются неприбыльными организациями и не могут оплатить такие расходы, теряли возможность получить товары гуманитарной помощи, которые накапливаются на складах таможни.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн