Для проведения курортного сезона в Крыму введут единый абонемент на посещение туристических объектов

12:48, 19 мая 2014
Для успешного проведения курортного сезона в Крыму введут единый абонемент на посещение туристических объектов.
Для проведения курортного сезона в Крыму введут единый абонемент на посещение туристических объектов

Для успешного проведения курортного сезона в Крыму введут единый абонемент на посещение туристических объектов. Об этом сообщает пресс-служба так называемого Государственного Совета Республики Крым.

Ход подготовки туристических объектов к курортному сезону 2014 года обсудили на совместном заседании Постоянной комиссии так называемого Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму и Постоянной комиссии Госсовета РК по культуре с участием представителей профильных министерств и республиканских комитетов.

Как отметил председатель ПК ГС РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк  обратился к профильным министерствам с предложением разработать событийный календарь, в который войдут мероприятия, проведение которых запланировано на текущий год. «Поступает множество звонков и от наших гостей, и от журналистов, которые пытаются уточнить, будет ли проводиться тот или иной фестиваль, в какие сроки, где и так далее. Многие организаторы переживают из-за технических моментов, некоторые переносят даты проведения мероприятий на более поздние сроки. Кроме того, сейчас каждый день появляются новые предложения. Поэтому должен быть подготовлен событийный календарь, чтоб понимать, что в этом году будет происходить, для привлечения большего количества гостей», - отметил он.

Также А. Черняк предложил разработать и внедрить единый абонемент на посещение исторических, культурных объектов полуострова. Такой абонемент должен предусматривать фиксированное количество посещений объектов во всех уголках полуострова одним туристом или группой, а также позволит экономить на посещении достопримечательностей. Эта инновация позволит популяризировать многие объекты и привлечь туристов не только в центральную часть, но и в отдаленные регионы Крыма. Приобретать такие билеты туристы смогут в туристических центрах, гостиницах и др. Администрации объектов посещения по отрывным талонам затем будет получать средства за посетителей. Такая практика успешно применяется в Греции.

Кроме того, по словам главы парламентской комиссии, сейчас прорабатываются возможности увеличения пассажиропотока на полуостров путем организации авиаперевозок силами небольших российских авиакомпаний. «Симферопольский аэропорт готов принимать до 1,5 млн. человек в месяц, однако некоторые крупные российские авиакомпании боятся санкций и потери лицензий в случае организации рейсов в Крым, поэтому сейчас думаем над тем, чтобы организовать авиаперевозки с привлечением внутренних авиакомпаний, которые не имеют выхода на международный уровень, и санкции их не будут касаться вообще», - сообщил А.Черняк.

По мнению главы профильной комиссии, предстоящий период не будет простым не только для туристической отрасли, поскольку в жизни Крыма начинается новая глава, однако слаженная работа и конструктивное взаимодействие помогут преодолеть возможные трудности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн