Президент Украины формирует круг участников мирного плана на Донбассе

09:30, 12 июня 2014
11 июня Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем Донецкой областной государственной администрации Сергеем Тарутой. В ходе встречи основное внимание было уделено обсуждению мирного плана Президента для урегулирования конфликта на Донбассе.
Президент Украины формирует круг участников мирного плана на Донбассе

11 июня Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем Донецкой областной государственной администрации Сергеем Тарутой. В ходе встречи основное внимание было уделено обсуждению мирного плана Президента для урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства не исключает возможности проведения круглого стола в Донецке с участием различных сторон конфликта, которые поддерживают мирный план Президента Украины.

«Нам переговоры для переговоров не нужны», - заявил Петр Порошенко. - «Наш мирный план должен стать базой для дальнейшей деэскалации конфликта. Террористы должны сложить оружие».

Как известно, мирный план Президента Украины предусматривает признание Российской Федерацией результатов президентских выборов, прекращения террористами огня и создание спасательного коридора для мирного населения, не участвует в конфликте.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн