Прокурор Киева о законе "Об очищении власти": Люстрационный опыт Европы был минимально использован в данной редакции закона

17:12, 30 октября 2014
В прокуратуре г. Киева под действие закона «Об очищении власти» подпадает более 120 человек.
Прокурор Киева о законе "Об очищении власти": Люстрационный опыт Европы был минимально использован в данной редакции закона

В прокуратуре г. Киевапод действие закона «Об очищении власти» подпадает более 120 человек. Об этом сказал прокурор Киева Сергей Юлдашев.

Он отметил, что только в столичной прокуратуре под действие закона попадают прокуроры районного уровня и их заместители. «В других регионах такого нет», - подчеркнул прокурор.

Юлдашев также сообщил, что только один сотрудник прокуратуры написал заявление по собственному желанию, не дожидаясь вступления в силу закона о люстрации.

«Буквально неделю назад я уволил четырех человек из прокуратуры Киева, выполняя этот закон. Хотя в душе был не согласен с этим решением, поскольку знал, что деятельность этих людей никак не связана с узурпацией власти Януковичем », - сказал Юлдашев.

По убеждению прокурора Киева, закон о люстрации надо было принимать 23 года назад, но раз этого не произошло тогда, то нельзя идти советским путем коллективной ответственности.

«Каждое дело должно быть рассмотрено индивидуально. Давайте быть европейцами, а не говорить об этом. На самом деле, люстрационный опыт Европы был минимально использован в данной редакции закона. На мой взгляд, должен быть орган, который рассмотрит под увеличительным стеклом работу каждого прокурора », - подчеркнул Юлдашев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн