Пункт раздачи гуманитарной помощи в Булавинском был обстрелян сепаратистами

15:48, 20 ноября 2014
Жители населенных пунктов Дебальцево, Ольховатка, Комышеватка и Булавинское получили теплые вещи, матрасы, продуктовые наборы, детское питание и другие товары первой необходимости.
Пункт раздачи гуманитарной помощи в Булавинском был обстрелян сепаратистами

Жители населенных пунктов Дебальцево, Ольховатка, Комышеватка и Булавинское получили теплые вещи, матрасы, продуктовые наборы, детское питание и другие товары первой необходимости. Об этом собщает пресс-служба Минобороны.
 
Гуманитарную помощь, которую выделила Донецкая областная государственная администрация, сначала планировали в полном объеме доставит в город Дебальцево. Но благодаря оперативной информации групп Гражданско-военного сотрудничества, помощь было решено разделить между вышеуказаннымы населеннымы пунктами согласно их размеров и потребностей населения.

"Проблема в том, что в таких поселках как Ольховатка, Комышеватка и Булавинское ситуация сейчас почти критическая. Эти населенный пункты административно подчиняются Енакиевский районном совету, Который сейчас, к сожалению, контролируется террористами. Как следствие, люди уже по несколько месяцев не получают никаких социальных выплат. К тому же, не работают местные шахты, ведь террористы угрожают взорвать или накрыть их артиллерией, как только увидят любые признаки их функционирования. При отсутствии угля не работают котельные, и крестьяне остались без отопления. Сейчас решается вопрос о переподчинениы указанных населенных пунктов втором районном совету", - говорится в сообщении ведомства.

Как отметили в Минобороны, террористы не обошлы вниманием это мероприятие. Место раздачи гуманитарной помощи в пгт Булавинское было обстреляно артиллерией врага. По предварительной информации, обошлось без жертв.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн