Омбудсмен проверила условия отбывания наказание в виде ареста

16:08, 25 мая 2015
Приняв участие в обсуждении проблем законодательного обеспечения соблюдения прав человека в пенитенциарной системе Украины, Валерия Лутковская акцентировала внимание на том, что люди, которые отбывают наказание в виде ареста, совершили незначительные преступления.
Омбудсмен проверила условия отбывания наказание в виде ареста

«Результаты проведенного нами мониторинга показали, в частности, многочисленные нарушения прав лиц, отбывающих наказание в виде ареста»-  отметила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека во время заседания подкомитета по вопросам деятельности Государственной пенитенциарной службы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Валерия Лутковская.  

Приняв участие в обсуждении проблем законодательного обеспечения соблюдения прав человека в пенитенциарной системе Украины, Валерия Лутковская акцентировала внимание на том, что люди, которые отбывают наказание в виде ареста, совершили незначительные преступления. В то же время, условия отбывания ими наказания почти такие же, как и условия отбывания наказания лицами, осужденными к пожизненному лишению свободы.

«Еще в прошлом году по моей инициативе были внесены изменения в законодательство по гуманизации условий отбывания наказания в виде ареста, но до сих пор условия отбывания этого вида наказания не соответствуют тяжести совершенного преступления», - напомнила Валерия Лутковская.

Она отметила также, что Государственная пенитенциарная служба Украины создала участки следственных изоляторов при учреждениях исполнения наказаний или вообще отдельные следственные изоляторы перепрофилировала в так называемые учреждения исполнения наказаний с функциями СИЗО, что не соответствует требованиям действующего законодательства, ведь такие виды учреждений не предусмотрены Законом Украины «О предварительном заключении».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн