Подробности аттестации судьи Апелляционного суда города Киева И. Рейнарт

15:50, 31 мая 2016
По результатам оценивания Ия Рейнарт признана аттестационной комиссией квалифицированной, способной вести процесс и принимать решения в судебном заседании.
Подробности аттестации судьи Апелляционного суда города Киева И. Рейнарт

Игорь Боголюбский,

«Судебно-юридическая газета»

 

Все этапы аттестации прошла судья Апелляционного суда города Киева Ия Рейнарт.

По результатам оценивания Ия Рейнарт признана аттестационной комиссией квалифицированной, способной вести процесс и принимать решения в судебном заседании.

Из доклада аттестационной комиссии выходит, что нагрузка на судью за проверяемый период была в пределах среднего по суду — в сторону увеличения. На судью поступило 33 жалобы в ВККС. 12 жалоб сейчас находятся на рассмотрении Квалификационной комиссии.

Среди причин отмены своих решений вышестоящей инстанцией Ия Рейнарт отметила то, что позиции Высшего специализированного суда и Верховного Суда отличаются. Она также отметила, что будет стремиться к тому, чтобы уменьшать количество отмененных решений.

По данным Антикоррупционного бюро, у судьи есть квартира в городе Киеве, которая получена в 1997 году по месту работы. Была позже приватизирована.

О другой квартире, также задекларированной, судья сообщила, что в 2008 году был заключен инвестиционный договор. Квартира была построена только в прошлом году (попала в декларацию в 2015 году). Также в декларации показаны облигации, которые относились к организации-застройщику. Их можно было обменять на квартиру, но застройщик исчез, и квартиру достраивала другая компания.

По указанным данным Ия Рейнарт предоставила аттестационной комиссии документальные подтверждения.

О том, как ранее судья Апелляционного суда города Киева Валентина Ратникова прошла все этапы аттестации, читайте по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн