Председатель Апелляционного суда города Киева Я. Головачев прошел все этапы аттестации

17:42, 2 июня 2016
Все этапы аттестации прошел председатель Апелляционного суда города Киева Ярослав Головачев.
Председатель Апелляционного суда города Киева Я. Головачев прошел все этапы аттестации

Игорь Боголюбский,

«Судебно-юридическая газета»

 

Все этапы аттестации прошел председатель Апелляционного суда города Киева Ярослав Головачев.

По результатам оценивания, Ярослав Головачев признан квалифицированным, способным осуществлять правосудие и выносить решения в судебном заседании.

Как сообщила аттестационная комиссия, за период своей деятельности в 2012-2015 гг. судья рассмотрел 1346 дел гражданского судопроизводства, а также большое количество дел по уголовной специализации.

В ВККС на деятельность судьи поступило 30 жалоб, из которых четыре находятся на рассмотрении в Комиссии.

Судья сообщил, что большое количество уголовных дел в его производстве вызвано тем, что он выполнял функции следственного судьи и санкционировал проведение негласных следственных действий. Среди причин отмены собственных решений он назвал как ошибки в рассмотрении, так и изменения в судебной практике, но отметил, что любой случай отмены или изменения по делу позже изучался и рассматривался судьёй с тем, чтобы не допускать.

Анализ жалоб, по словам судьи, указывает на то, что причиной большинства из них является несогласие с принятым судебным решение. По отмененным и измененным решениям судья отметил, что типичных ошибок (характерных для части решений) как в применении норм материального, так и процессуального права он при анализе не обнаружил.   

Ярослав Головачев сообщил, что по источникам как своего имущества, так и имущества членов семьи могут быть предоставлены документы по поводу стоимости, правоустанавливающие документы, источники средств как непосредственно комиссии, так и НАБУ.

Так, он указал, что владеет квартирой, которая приватизирована в 2013 году, и двумя земельными участками, полученными в процессе бесплатной передачи (приватизации); земельными участками для строительства и обслуживания дома, а также еще одним земельным участком, который был приобретен женой судьи за заработанные средства. Несколько земельных участков находятся в собственности родителей судьи. Также отцом была приобретена квартира в 2016 году (за общие средства родителей судьи). Во владении судьи и его семьи находятся два автомобиля.

Судья сообщил, что в Хмельницкой области у него нет земельного участка. Аттестационная комиссия отметила, что этот земельный участок был указан в декларации за 2015 год, указав, что данные НАБУ и декларации могут не совпадать и данные нуждаются в проверке.   

Также судья указал, что пересечение им границы страны, которых, по его словам, происходило не более четырех раз в год, происходило по причине того, что у него есть родственники в Германии и Австрии, к которым в гости он и ездил бюджетными авиаперелетами и личным транспортом, а также в командировки.

О том, как ранее судья Апелляционного суда города Киева Елена Шкорина прошла все этапы аттестации, читайте по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева