Готовы усилить контроль за перерегистрацией компаний для успокоения бизнес-среды, — С. Петухов

13:15, 9 августа 2016
В СМИ все чаще поднимается вопрос о якобы волне рейдерства при перерегистрации компаний в Украине.
Готовы усилить контроль за перерегистрацией компаний для успокоения бизнес-среды, — С. Петухов

В СМИ все чаще поднимается вопрос о, якобы, волне рейдерства при перерегистрации компаний в Украине. Об этом пишет на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции европейской интеграции Сергей Петухов.

«На самом деле, за этот год количество рейдерских атак значительно уменьшилось. Комиссия при Минюсте оперативно реагирует на сообщения и отменяет незаконные действия в течение одной-двух недель, в то время как ранее суды могли длиться годами», — поясняет он.

«Среди тех, кого мы защитили от рейдерских атак, есть и такие крупные инвесторы, как: «Bunge», «UniCredit Bank», «Novus», — отмечает замминистра.

Сергей Петухов также добавляет, что упрощенная система регистрации упростила не только ведение бизнеса честным предпринимателям, но и махинации преступникам, которые сознательно идут на нарушение закона и подделывают подписи на документах.

В приведенной ниже инфографике от Комиссии по борьбе с рейдерством отмечается, что по сравнению с 2015 годом количество атак уменьшилось практически на 90%.

В прошлом году количество попыток захвата имущества составляло 3 тыс. случаев. Из них 2700 случаев были удачными, в то время как в н2016 году из 150 ни одна попытка рейдерстава не увенчалась успехом.  

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда