В Ужгородском суде пояснили инцидент с нетрезвым судьей за рулем

14:45, 18 августа 2016
В четверг, 18 августа, на официальном сайте Ужгородского горрайонного суда появилось обращение к представителям СМИ и общественности относительно инцидента с задержанием пьяного судьи за рулем своего автомобиля.
В Ужгородском суде пояснили инцидент с нетрезвым судьей за рулем

В четверг, 18 августа, на официальном сайте Ужгородского горрайонного суда появилось обращение к представителям СМИ и общественности относительно инцидента с задержанием нетрезвого судьи за рулем своего автомобиля.

В сообщении пресс-службы судебного учреждения говорится, что задержанный Михаил Ротмистренко действительно является судьей Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области. Однако, с октября 2014 года Михаил Ротмистренко правосудие не осуществляет из-за окончания 5-летнего срока пребывания в должности судьи. Уже на протяжении двух лет судья ожидает назначения на должность бессрочно.

Кроме того, как отмечают в пресс-службе горрайонного суда, с 1 августа текущего года Михаил Ротмистренко находится в ежегодном основном отпуске.

«Также сообщаем, что вопрос привлечения судьи к дисциплинарной ответственности не относится к компетенции руководства Ужгородского горрайонного суда, а является прерогативой специально уполномоченного на то органа — Высшей квалификационной комиссии судей», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, пьяного судью за рулем задержали возле поста полиции на въезде в Мукачево.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева