Заседания секций Высшего совета юстиции будут проходить в закрытом режиме

14:15, 2 сентября 2016
П. 35-1 Регламента определено, что заседания секции ВСЮ происходят в помещении, определенном распоряжением председателя Совета путем рассмотрения вопросов повестки дня и принятия заключения без приглашения лиц, в отношении которых рассматривается соответствующий вопрос, и заинтересованных лиц, если решением секции не определен другой порядок проведения заседания.
Заседания секций Высшего совета юстиции будут проходить в закрытом режиме

Решением от 9 июня 2016 года Высший совет юстиции внес изменения в пункты 23, 34 и 35 Регламента Высшего совета юстиции, определяющие процедуру проведения заседаний секций, голосования и обнародования выводов. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

В частности, п. 35-1 Регламента определено, что заседания секции ВСЮ происходят в помещении, определенном распоряжением председателя Совета путем рассмотрения вопросов повестки дня и принятия заключения без приглашения лиц, в отношении которых рассматривается соответствующий вопрос, и заинтересованных лиц, если решением секции не определен другой порядок проведения заседания.

Указанные изменения призваны упростить и ускорить процедуру рассмотрения дисциплинарных дел.

Результаты заседания секции Высшего совета юстиции по вопросам назначения судей на должности и увольнения их с должностей будут обнародованы на официальном сайте ВСЮ.

Как сообщили «Судебно-юридической газете» в Высшем совете юстиции, подобная процедура введена для того, чтобы оптимизировать работу секций и подготовить к рассмотрению самого Совета как можно больше материалов, в первую очередь, связанных с заявлениями граждан и органов прокуратуры в ВСК по проверке судей по поводу судебных решений во время массовых акций протеста в 2013-2014 гг. Что касается кадровой секции, то она намерена рассматривать в таком режиме материалы, связанные с назначением судей и заявлениями судей на увольнение.

Заседания самого Высшего совета юстиции будут, как и ранее, проходить в открытом режиме с участием сторон и всех заинтересованных лиц.

Онлайн-трансляция заседаний ВСЮ также сохранится.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн