Судьи должны пользоваться своими правами, — председатель Киевского райсуда Одессы С. Чванкин

14:45, 8 сентября 2016
Председатель Киевского районного суда города Одессы Сергей Чванкин заявил, что судебная власть имеет свое место не только на бумаге и публичные негативные высказываний в адрес судей со стороны правоохранительных органов и представителей Министерства юстиции недопустимы.
Судьи должны пользоваться своими правами, — председатель Киевского райсуда Одессы С. Чванкин

Яна Собко,
«Судебно-юридическая газета»

 

Судебная власть имеет свое место не только на бумаге и публичные негативные высказываний в адрес судей со стороны правоохранительных органов и представителей Министерства юстиции недопустимы.

Об этом во время выступления в Киевском районном суде города Одессы на общем заседании Ассоциации следственных судей Украины и Ассоциации развития судейского самоуправления Украины заявил председатель Киевского районного суда города Одессы Сергей Чванкин.

«К примеру, во Франции был случай, когда премьер-министр негативно публично высказался в адрес судей. Этот поступок был жестко раскритикован и после этого он публично извинился», — отметил председатель Киевского районного суда города Одессы.

Также он добавил, что судебная власть должна себя отстаивать и защащать.

«Судебная власть — беззубая, слабая, трусливая. Мы не можем выровнять спину, как солдаты. Но нам нужно расправить плечи и пользоваться своими правами. Нам нужно заявлять, что судебная власть имеет свое место не только на бумаге. Все в наших руках», — подчеркнул Сергей Чванкин.

Текстовую трансляцию заседания Ассоциации следственных судей Украины и Ассоциации развития судейского самоуправления Украины по обсуждению вопросов на тему: «Давление  на судебную власть со стороны правоохранительных органов» читайте по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда