82 судей рекомендованы к увольнению

10:00, 12 сентября 2016
По результатам заседания ВСЮ решил внести представление в Верховную Раду Украины об увольнении в связи с подачей заявлений об отставке 79 судей.
82 судей рекомендованы к увольнению

Виктория Никитина,

«Судебно-юридическая газета»

 

Высший совет юстиции рекомендует уволить 82 судей.

8 сентября 2016 года проходило заседание Высшего совета юстиции по вопросу увольнения судей с должностей. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

Члены Высшего совета юстиции рассмотрели материалы о внесении представлений об увольнении 92 судей с должностей по общим обстоятельствам (в связи с подачей заявлений об отставке, в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию и в связи с достижением 65 лет).

По результатам заседания ВСЮ решил внести представление в Верховную Раду Украины об увольнении в связи с подачей заявлений об отставке 79 судей.

Кроме этого, Высший совет юстиции решил внести представление в Верховную Раду Украины об увольнении Ильенок Татьяны Васильевны с должности судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда по собственному желанию и в связи с достижением 65 лет — Тропак Александры Васильевны с должности судьи Апелляционного суда Львовской области.

Также Высший совет юстиции решил внести представление президенту Украины об увольнении двух судей в связи с окончанием срока, на который они назначены:

- Исаевской Елены Владимировны — с должности судьи Печерского районного суда города Киева;
- Крикливого Олега Николаевича — с должности судьи Приморского районного суда города Одессы.

Со списком судей, в отношении которых были рассмотрены материалы о внесении представлений об увольнении, можно ознакомиться по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
Новости онлайн