Кандидаты в Верховный Суд: опыт международных компаний и Религиозной общины Свидетелей Иеговы

16:45, 30 ноября 2016
По состоянию на 28 ноября на конкурс в Верховный Суд подали документы более 1400 кандидатов. Среди них — как известные личности, так и «темные лошадки».
Кандидаты в Верховный Суд: опыт международных компаний и Религиозной общины Свидетелей Иеговы

Наталья Мамченко,
«Судебно-юридическая газета»

 

По состоянию на 28 ноября на конкурс в Верховный Суд подали документы более 1400 кандидатов. Среди них — как известные личности, так и «темные лошадки».  

Некоторые кандидаты не заполнили электронные декларации на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (далее — НАПК), хотя это является обязательным условием при подаче документов (согласно п. 17 Условий проведения конкурса декларация лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 год, подается путем заполнения на официальном сайте НАПК и предоставления в Комиссию ссылки на соответствующую интернет-страницу).

5 декабря Высшая квалификационная комиссия в течение целого дня будет рассматривать вопрос о допуске тех, кто уже подал документы, к конкурсу.

«Судебно-юридическая газета» собрала максимально возможную информацию о некоторых из них (подали документы 28 ноября).

1. Волощук Богдан Иванович, адвокат.

В 2011 был руководителем Религиозной общины Свидетелей Иеговы с. Луги Раховского района Закарпатской области.

Был членом Украинской консервативной республиканской партии, позже — политической партии Украинская платформа «Собор». Был зарегистрирован как кандидат в народные депутаты Украины в 2012 году.

Принимает активное участие в общественно-политической деятельности, например, участвовал в создании Народного собрания города Дрогобыча и Дрогобычского района.

В реестре электронных деклараций его декларация на данный момент отсутствует.

2. Богачева Наталья Петровна, адвокат.

Образование:

- 2000-2003 гг. — Харьковский педагогический университет им. Г. Сковороды. Специальность — «Правоведение»;

- 1994-1997 гг. — Полтавский аграрный колледж управления и права, юридический факультет.

Опыт работы:

- с 2005 года — по сегодня — адвокат (самозанятое лицо);

- 2003-2005 гг. — частный предприниматель по оказанию юридических услуг;

- 2000-2003 гг. — юрисконсульт.

Среди своих достижений указывает, что за время работы были получены два оправдательных приговора по частным обвинениями, который остались в силе.

Впрочем, в реестре электронных деклараций ее декларация на данный момент отсутствует, несмотря на то, что это является обязательным условием при подаче документов.

3. Бондар Вячеслав Николаевич, адвокат, был помощником на общественных началах у народного депутата IV созыва Владимира Майстришина.

В реестре электронных деклараций его декларация на данный момент отсутствует.

4. Коршун Виталий Федорович.

В списке ВККС значится как такой, который «не работает»

Впрочем, он или его тезка работал начальником отдела юридического департамента Национального банка Украины, а также был кандидатом на замещение вакантных должностей в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

В реестре электронных деклараций его декларация на данный момент отсутствует.

5. Лемиш Николай Алексеевич, адвокат, секретарь квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Закарпатской области.

В собственности у Николая Лемиша две квартиры в Закарпатской области, а также еще одна квартира находится в собственности у близкой родственницы.

Его доход от занятия предпринимательской деятельностью в 2015 году составил 722 500 грн.

6. Милютин Арсений Евгеньевич, адвокат, советник в юридическом бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» (далее — ЕПАП). Это крупная юридическая фирма с офисами в Украине, России, Беларуси и ассоциированными офисами в Великобритании и США.

Арсений Милютин является советником судебной практики ЕПАП Украины и представляет клиентов в хозяйственных, административных и общих судах, а также в международных судебных спорах.

Среди прочего, опыт Арсения Милютина включает такие проекты как: консультирование Центрального банка Исландии в комплексном споре о неправомерном рейдерском захвате фармацевтической сети; консультирование Irish Bank Resolution Corporation Limited в комплексном споре (более 35 судебных споров в Украине), связанных с защитой прав банка на коммерческую недвижимость в Украине; представление интересов Cyprus Popular Bank Co. Ltd. (Ранее Laiki bank, принадлежащий правительству Кипра) в ряде судебных споров, связанных с попыткой взыскания многомиллионной суммы в Laiki Bank вследствие введения ограничительных мер на Кипре; консультирование Damen Shipyards в ряде судебных споров, связанных с попыткой взыскания многомиллионной суммы с украинского завода «Океан»; представление интересов Бориса Фуксмана и Александра Роднянского в соглашении с компанией Central Media Enterprises по корпоративному конфликту на ведущем телеканале «1 + 1».

Арсений Милютин участвовал в таких резонансных делах, как защита интересов кандидата на пост Президента Украины, приватизационных спорах по «Криворожстали» и «Никопольскому заводу ферросплавов».

До перехода в частную адвокатскую практику господин Милютин работал начальником арбитражного отдела при секретариате Правительственного уполномоченного Украины по делам Европейского суда по правам человека (Министерство юстиции Украины), а также занимал должность руководителя юридических департаментов в ряде крупных компаний.

Заработная плата в ЕПАП за 2015 год Арсена Милютина составила 958 481 грн.

Профиль на LinkedIn. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Ольга Калашникова
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Ирина Литвинова
    Ирина Литвинова
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Ольга Рябцева
    Ольга Рябцева
    судья Хозяйственного суда Киевской области
Новости онлайн