Медработникам повысят зарплату на 30%

17:00, 30 ноября 2016
На заседании правительства 30 ноября были урегулированы финансовые затраты на погашения долгов медучреждений и выплату зарплат врачам.
Медработникам повысят зарплату на 30%

На заседании правительства 30 ноября были урегулированы финансовые затраты на погашения долгов медучреждений и выплату зарплат врачам.

В частности, из резерва медицинской субвенции из Госбюджета местным бюджетам в 2016 году выделены 433 115 000 грн, что сделает невозможным риски срыва лечебного процесса и возникновения социальной напряженности из-за задолженности по выплате заработной платы, оплаты коммунальных услуг и энергоносителей. Об этом сообщает Минздрав.

Так, с 1 января 2017 года произойдет повышение заработной платы медработников на 30% и будут увеличены расходы на закупки лекарств на 2 млрд грн. Об этом сообщает «Укринформ».

Помимо этого, другим распоряжением нераспределенная медицинская субвенция в сумме более 434 367 000 грн была направлена получателям на одно внутренне перемещенное лицо.

Единая информационная база данных, распорядителем которой является Министерство социальной политики Украины, по состоянию на 17 ноября 2016 года насчитывает 1 664 726 внутренне перемещенных лиц.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Роман Кондор
    Роман Кондор
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Евгений Коротенко
    Евгений Коротенко
    судья Луганского апелляционного суда
  • Андрей Костенко
    Андрей Костенко
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Андрей Леонов
    Андрей Леонов
    судья Бабушкинского районного суда Днепропетровска
  • Елена Шкорина
    Елена Шкорина
    судья Киевского апелляционного суда