Волынь: у жителей приграничья обнаружен арсенал оружия

14:46, 29 января 2017
Оперативными сотрудниками Луцкого пограничного отряда у жителей приграничных населенных пунктов изъято незарегистрированное охотничье оружие, а также боеприпасы
Волынь: у жителей приграничья обнаружен арсенал оружия

Оперативными сотрудниками Луцкого пограничного отряда у жителей приграничных населенных пунктов изъято незарегистрированное охотничье оружие, а также боеприпасы.
Накануне пограничники получили информацию о хранении в собственных домах местных жителей контролируемых пограничных районов огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренного на то законом разрешения.

В рамках уголовных производств по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) по постановлениям районных судов правоохранителями было проведено 4 обыски частных домов жителей приграничья.

Как результат, в Любешовском районе по трем адресам изъято 2 охотничьих ружья «ИЖ» и «Howa», срезанный ствол к охотничьему ружью, казацкая сабля, оптический прицел и 36 патронов различного калибра. А на Ратнивщине у жителя села Подгорье обнаружили целый арсенал боеприпасов Первой и Второй мировой войны. Среди находок - более 100 единиц различного калибра снарядов, мин и гранат, более тысячи штук патронов различного калибра, 4 штык-ножа и 2 кг пороха. Как пояснил владелец, это все результаты поисков на местах ведения боев, а хранил для коллекции.

Продолжается проверка, все находки будут отправлены на научно-исследовательскую баллистическую экспертизу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн